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16 Lebensraum Zurzibiet «Die Botschaft» Mittwoch, 31. Oktober 2018
ganda zu tun», sagt Walter Capora-
so, dessen Firma alleine für Pizzas elf
Sorten Mozzarella im Sortiment hat,
die als Kugel, als Stange, gewürfelt
oder geraffelt geliefert werden. «Mit
unserer Erfahrung können wir je-
dem Kunden die passende Sorte an-
bieten. Es ist ein Unterschied, ob in
einem Restaurant 20 oder 200 Pizzas
pro Abend verkauft werden.» Ande-
re wichtige Faktoren sind der Ofen
und der Teig, den der Pizzaio lo ver-
wendet. Das unternehmerische Wis-
sen hat sich Walter Caporaso Stück
für Stück angeeignet. «Es war nicht
immer einfach, besonders nach dem
unerwarteten Tod meines Vaters. Ich
habe vieles in Kursen gelernt.»
In der neuen «Villa»
Anfang Jahr ist Walter Caporaso
mit seinen 35 Mitarbeitenden in
die Formbetonhalle an der Würen-
linger Industriestrasse umgezogen.
«Das ist meine neue Villa», sagt er
mit einem Lächeln. In einer riesigen
Kühlzelle ist tonnenweise Ware ein-
gelagert. Im Rüstraum ist es tags- Geschäftsinhaber Walter Caporaso in seinem Büro.
über zehn Grad warm, das Lager
hat verschiedene Zonen von plus
5 bis minus 22 Grad. Zur «Villa» 1200 Artikel im Angebot», sagt Wal- kontrollieren, dass die Kühlkette November 2019 zum Beispiel an der
gehört auch eine grosse Küche, in ter Caporaso. Momentan läuft das nicht unterbrochen wird. internationalen Gastronomie-Mes-
der viel gekocht und neue Produkte Weihnachtsgeschäft an, mit Panet- Um die Produkte zu bewerben se Igeho in Basel, im Juni 2019 an
verkostet werden. Auf zehn Touren tone, Pandoro und Geschenkpake- und die echte italienische Küche einem Event in der grossen Bahn-
durch die ganze Schweiz liefern Ca- ten mit italienischen Delikatessen noch bekannter zu machen, ist Ca- hofshalle des Zürcher Hauptbahn-
porasos Chauffeure täglich über 20 wie Aceto di Modena oder Trüffel. poraso immer wieder an Messen hofs, wo dem Publikum die echte ne-
Tonnen Waren aus. «Wir haben etwa Temperaturlogger in der Ladung und anderen Anlässen präsent. Im apoletanische Pizza vorgestellt wird.
Ein Teil der Lieferwagenflotte, die montags bis freitags in der ganzen Schweiz unterwegs ist.