Page 16 - Lebensraum-2018
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16    Lebensraum Zurzibiet  «Die Botschaft»                                                 Mittwoch, 31. Oktober 2018


                  ganda zu tun», sagt Walter Capora-
                 so, dessen Firma alleine für Pizzas elf
                 Sorten Mozzarella im Sortiment hat,
                 die als Kugel, als Stange, gewürfelt
                 oder geraffelt geliefert werden. «Mit
                 unserer Erfahrung können wir je-
                 dem Kunden die passende Sorte an-
                 bieten. Es ist ein Unterschied, ob in
                 einem Restaurant 20 oder 200 Pizzas
                 pro Abend verkauft werden.» Ande-
                 re wichtige Faktoren sind der Ofen
                 und der Teig, den der Pizzaio lo ver-
                 wendet. Das unternehmerische Wis-
                 sen hat sich Walter Caporaso Stück
                 für Stück angeeignet. «Es war nicht
                 immer einfach, besonders nach dem
                 unerwarteten Tod meines Vaters. Ich
                 habe vieles in Kursen gelernt.»
                 In der neuen «Villa»
                 Anfang Jahr ist Walter Caporaso
                 mit seinen 35 Mitarbeitenden in
                 die Formbetonhalle an der Würen-
                 linger Industriestrasse umgezogen.
                 «Das ist meine neue Villa», sagt er
                 mit einem Lächeln. In einer riesigen
                 Kühlzelle ist tonnenweise Ware ein-
                 gelagert. Im Rüstraum ist es tags-  Geschäftsinhaber Walter Caporaso in seinem Büro.
                 über zehn Grad warm, das Lager
                 hat verschiedene Zonen von plus
                 5 bis minus 22 Grad. Zur «Villa»  1200 Artikel im Angebot», sagt Wal-  kontrollieren, dass die Kühlkette  November 2019 zum Beispiel an der
                 gehört auch eine grosse Küche, in  ter Caporaso. Momentan läuft das  nicht unterbrochen wird.  internationalen Gastronomie-Mes-
                 der viel gekocht und neue Produkte  Weihnachtsgeschäft an, mit Panet-  Um die Produkte zu bewerben  se Igeho in Basel, im Juni 2019 an
                 verkostet werden. Auf zehn Touren  tone, Pandoro und Geschenkpake-  und die echte italienische Küche  einem Event in der grossen Bahn-
                 durch die ganze Schweiz liefern Ca-  ten mit italienischen Delikatessen  noch bekannter zu machen, ist Ca-  hofshalle des Zürcher Hauptbahn-
                 porasos Chauffeure täglich über 20  wie Aceto di Modena oder Trüffel.  poraso immer wieder an Messen  hofs, wo dem Publikum die echte ne-
                 Tonnen Waren aus. «Wir haben etwa  Temperaturlogger  in der  Ladung  und anderen Anlässen präsent. Im  apoletanische Pizza vorgestellt wird.















































                 Ein Teil der Lieferwagenflotte, die montags bis freitags in der ganzen Schweiz unterwegs ist.
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