Page 17 - Lebensraum-2018
P. 17
Lebensraum Zurzibiet «Die Botschaft» Mittwoch, 31. Oktober 2018 17
Eine Bildcollage aus früheren Jahren mit dem Gründerpaar Giovanni und Antonietta Caporaso sowie Sohn Walter.
Firmen-Geschichte 1991 2017
Bezug der neuen Produktionsräume im Indus-
Investition in drei Kühllastwagen. Das Team
triegebiet von Unterlengnau. Erste Fetakäse- wächst stetig. Vorbereitung auf die ISO-Zerti-
Produzentin der Schweiz. fizierung. Grosser Auftritt an der Igeho-Messe.
1982
Firmengründung durch Giovanni Caporaso 1994 2018
(1944 – 2004), diplomierter Käsermeister. Ca- Gründung der Nord-Süd Import Käserei Ca- Umzug in die neuen Geschäftsräume an der In-
poraso produziert in Endingen italienische Kä- poraso als Produktions- und Handelsunterneh- dustriestrasse 27 in Würenlingen.
sesorten. men.
1987 2004
Eintritt von Sohn Walter Caporaso (*1971) ins Umzug des Handelsbetriebs in neue Geschäfts-
elterliche Unternehmen. räume nach Siggenthal Station. Giovanni Capo-
raso stirbt erst 60-jährig, Sohn Walter Caporaso
übernimmt das Familienunternehmen. Die Ei-
genproduktion wird eingestellt und der bekannte
Mozzarella «Caporaso» neu extern in der Ost-
schweiz hergestellt.
2006
Die Nord-Süd Import, Käserei Caporaso wird
in die Caporaso AG umfirmiert und das 1000
Artikel umfassende Angebot laufend ausge-
baut.
2015
Die Caporaso AG baut ihren Kundenstamm auf
über 1500 Kunden in der ganzen Schweiz aus.
30 Mitarbeitende sind für das Unternehmen tä-
tig. Die Räume an der Döttingerstrasse werden
zu eng und ein zweiter Lagerstandort an der In-
dustriestrasse 25 in Würenlingen (Formbeton-
halle) eröffnet.