Page 17 - Lebensraum-2018
P. 17

Lebensraum Zurzibiet  «Die Botschaft»                                                Mittwoch, 31. Oktober 2018   17















































                 Eine Bildcollage aus früheren Jahren mit dem Gründerpaar Giovanni und Antonietta Caporaso sowie Sohn Walter.


                 Firmen-Geschichte                     1991                                   2017
                                                       Bezug der neuen Produktionsräume im Indus-
                                                                                              Investition in drei Kühllastwagen. Das Team
                                                       triegebiet von Unterlengnau. Erste Fetakäse-  wächst stetig. Vorbereitung auf die ISO-Zerti-
                                                       Produzentin der Schweiz.               fizierung. Grosser Auftritt an der Igeho-Messe.
                 1982
                 Firmengründung durch Giovanni Caporaso   1994                                2018
                 (1944 – 2004), diplomierter Käsermeister. Ca-  Gründung der Nord-Süd Import Käserei Ca-  Umzug in die neuen Geschäftsräume an der In-
                 poraso produziert in Endingen italienische Kä-  poraso als Produktions- und Handelsunterneh-  dustriestrasse 27 in Würenlingen.
                 sesorten.                             men.
                 1987                                  2004
                 Eintritt von Sohn Walter Caporaso (*1971) ins  Umzug des Handelsbetriebs in neue Geschäfts-
                 elterliche Unternehmen.               räume nach Siggenthal Station. Giovanni Capo-
                                                       raso stirbt erst 60-jährig, Sohn Walter Caporaso
                                                       übernimmt das Familienunternehmen. Die Ei-
                                                       genproduktion wird eingestellt und der bekannte
                                                       Mozzarella «Caporaso» neu extern in der Ost-
                                                       schweiz hergestellt.
                                                       2006
                                                       Die Nord-Süd Import, Käserei Caporaso wird
                                                       in die Caporaso AG umfirmiert und das 1000
                                                       Artikel umfassende Angebot laufend ausge-
                                                       baut.
                                                       2015
                                                       Die Caporaso AG baut ihren Kundenstamm auf
                                                       über 1500 Kunden in der ganzen Schweiz aus.
                                                       30 Mitarbeitende sind für das Unternehmen tä-
                                                       tig. Die Räume an der Döttingerstrasse werden
                                                       zu eng und ein zweiter Lagerstandort an der In-
                                                       dustriestrasse 25 in Würenlingen (Formbeton-
                                                       halle) eröffnet.
   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22